Receita de Coquetel com Flor

Antes de falarmos das flores comestíveis. Eu pensei em fazermos uma leitura, mas vou abordar exemplos concretos de seu uso.

Um dos usos mais frequentes, é incluindo em coquetéis.

Hoje compartilho a primeira receita. Tome nota dos ingredientes e do modo de preparo.

Ingredientes

1/3 taça de vodka
1 colher de sopa de maracujá
1 colher de sopa de sumo de abacaxi
1 colher de sopa de limão
1 maracujá (polpa)
Cubos de gelo à gusto
4 flores e Boca-de-Leão (picadas)

Modo de preparo

Em um recipiente de preparar bebidas, misture nesta ordem a vodka e os sumos de maracujá, abacaxi e limão.
Em outro recipiente fundo, derrame a polpa de maracujá e tire as sementes. Adicione três flores de Boca-de-Leão e mais uma colher de solução preparada anteriormente e misture bem.
Coloque os cubos de gelo numa vasilha separada e sirva o coquetel decorado com o resto das flores.

Não tive coragem de fazer esta receita.
Se alguém fizer, poste nos comentários.

Abraço e até o próximo! 🙂

Texto enviando por uma floricultura.

Published in: Sem categoria on 08/07/2011 at 11:30  Comments (1)  
Tags: , , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://universodasflores.wordpress.com/2011/07/08/receita-de-coquetel-com-flor/trackback/

RSS feed for comments on this post.

One CommentDeixe um comentário

  1. Uma ex cunhada minha fazia licor de rosas. Deixava-as em infusão na cachaça, não sei por quanto tempo, e depois misturava uma calda de açúcar. Acredito que seja legal pesquisar esta receita. Fica muito bom (com moderação, claro…) e bonito, pois dependendo da cor da rosa, fica a cor do licor.


Deixe um comentário